ほどほどさん

茶畑の片隅でぶつぶつ言ってます。

鍋の美味しい季節になってきました。

http://instagram.com/p/tw8exmpwkE/

 

日によって気温に差があるものの、朝晩は冷えてきましたね。

おかげで鍋が美味しいですね。

鍋は準備がラクなうえ、ご飯のおかずにも麦酒のおつまみにもなる優れものなので、冬場の週末は鍋で決まりです。

 

ちゃんと出汁をとって作れば、もっと美味しくなることは百も承知ですが、やっぱりラクしたいので、ほんだしや鍋キューブはうちでは大活躍です。

 


重ね鍋のおいしい季節!とろ~り白菜のおいしい重ね鍋|「ほんだし®」の旬のおすすめ活用術|「ほんだし®」レシピ|「ほんだし®」|味の素株式会社

 

 


鶏もも肉 レシピ|鶏だし・うま塩鍋|レシピ大百科